中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
中国宣布对500亿美元美国商品征收关税 环氧树脂被涉及


2018年6月15日,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会发布公告决定,对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中对农产品、汽车、水产品等545项约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税。


由对美加征关税商品清单中显示,焦油制沥青,焦油制沥青焦,石脑油,橡胶溶剂油、油漆溶剂油、抽提溶剂油,石油沥青,天然沥青(地沥青),乳化沥青,其他载体催化剂,其他反应引发剂、反应促进剂、催化剂,其他初级形状的乙烯聚合物,其他初级形状的丙烯酸聚合物,其他初级形状的聚醚,初级形状的环氧树脂,初级形状的聚碳酸酯,其他聚酯,芳香族聚酰胺及其共聚物等化学品被涉及在其中。


据路透社讯,美国总统特朗普6月18日威胁说,将对中国的2000亿美元商品征收10%的关税,这将加剧贸易战紧张局势。特朗普在一份声明中表示,他曾要求美国贸易代表确定中国产品会受新关税的约束,此举是为了报复中国提高500亿美元美国商品关税,他表示,“在法律程序完成之后,如果中国拒绝改变其做法,并且如果还坚持推出最近宣布的新关税,这些关税将生效。