中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
聚氨酯材料应用于俄罗斯FIFA世界杯足球


2018年6月14日——俄罗斯世界杯开赛,所有人的目光都再次聚焦在了足球上。“Telstar 18”骄傲地延续了阿迪达斯自1970年以来生产的官方世界杯足球系列,而也正是最初的“Telstar”和其标志性的32个黑白面块永远改变了足球设计。


20180615095149_1722.jpg


科思创纺织涂料EMLA负责人,Thomas Michelis表示:“Telstar 18采用了聚氨酯涂层纺织品的最新技术,使球能被最理想地操作、且具有出色飞行特性和极佳防水性能。”该公司已为阿迪达斯足球开发供应先进材料30多年。


Michaelis 继续说道:“Telstar 18的外壳与它的Impranil® 层和Dispercoll® 粘合剂使其成为了这样的一个高科技体育用品,远远领先了我以前小时候玩的缝皮革球。现代合成材料确保了球员在任何天气条件下都能得到可预测的良好球性能,这是任何踢过湿漉漉足球的人都将欣慰的事。”


球皮最内层是一层粘附涂层,将纺织基层粘结到上面的层,再上面是聚氨酯泡沫层,大约一毫米厚,由数百万充满气体的微球组成。这种泡沫具有高度的弹性,使球在被踢变形后立刻恢复球形,以确保最佳飞行轨道。


外层由两层不同厚度的聚氨酯致密层组成,它们使球具有高弹性,且抗外界影响和磨损。