中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
陶氏聚氨酯副总裁:公司正在寻求收购高附加值业务的机会


在2018欧洲UTECH展会上,陶氏聚氨酯副总裁,Jon Penrice表示,该公司正在寻找符合其高附加值市场战略的相关业务。


Penrice在会议间隙说,“我们已经进行了战略评估。我们正在积极寻找并购的机会。”


“我们希望再次加快步伐。这是一个很好的策略”他解释道:“我们希望陶氏聚氨酯业务的增长速度接近两位数的水平,8-10%是我们的预期。”


他说,“收购给我们提供了市场渠道和实现速度。”


“我们有意在CASE和复合材料领域获取技术支持。”


“管道绝缘技术……舒适领域也是我们在意的。”在CASE领域,卡车地板的防护涂层、粘合剂等等都是我们的目标。


陶氏化学将系统业务视为在供应链中向粘合剂客户靠拢的一种方式。


Penrice解释道:“陶氏化学在胶粘剂领域,是一家大型公司,是作为原材料供应商的身份。陶氏化学对工业和建筑粘合剂很感兴趣。一些拥有高新技术的弹性体生厂商,往往获得更高的利润率。


鞋类产品的生产正从亚洲转移至土耳其、北非,同时进一步向市场进军,这也令人关注。


复合材料是最受关注的领域,与不饱和聚酯树脂领域相比,它是相当小的,但是加工性能和性能是存在的。聚氨酯处于缺口中,它比环氧树脂更易于加工,性能比聚酯更高。我们看到复合材料在汽车和工业领域,有更高的增长率。


Penrice补充说:“有些小公司缺乏规模,但有迈向全球的雄心,我们可以让它们实现全球增长和扩张。”


“我们对并购的方式也非常灵活,它们可以变成合资企业、营销联盟。我们不是教条的。我们希望企业家能身处其中,并希望继续下去,但我们可以帮助他们扩大规模,与我们一起能使他们更快地成长。”