中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
科思创为浇注型聚氨酯弹性体推出全新产品:Desmodur® MTX6076/MT99xx


浇注型聚氨酯弹性体的加工过程中可能会应用到芳香胺,如MOCA。作为广泛使用的TDI基预聚物的扩链剂,MOCA在预聚物机械性能方面增加了很多优势。然而,虽然易于处理, REACH(化学品的注册、评估、授权和限制)法规可能会在不久的将来对其进行各种约束。


预测未来MOCA可能被约束,第一个想法是用另一种胺扩链剂来代替它。然而,这种替换通常会对处理条件和/或性能造成相当不利的影响。


另一方面, MDI基预聚物可以提供一种有利的出路。这体系允许针对特定的性能。然而,在使用传统的MDI基预聚物时,制造商一般都必须仔细准确地观察工艺参数。


在健康和安全方面更容易处理


为了在柔韧性、性能、加工和健康安全方面提供最好的解决方案,科思创公司对MDI基系统进行了重大的推进,提供了高性能的解决方案的模具。这些系统结合了TDI和MDI系统的最佳平衡优势。.


对于用MOCA固化的TDI系统,科思创公司提供了简单的加工和机械性能,使它们能够适应各种各样的应用。另一方面,像任何基于MDI的系统一样,它们能针对特定的性能,并使用相同的三个成份满足较大的硬度范围。


这些产品代表了一种创新,为制造商生产具有优秀性能的浇筑型聚氨酯弹性体,提供了一个简单的处理方案


基于Desmodur® MTX6076的体系


Desmodur® MTX6076系统不仅仅是一个能代替TDI-MOCA系统的简单操作系统,事实上,这产品为模压成型机提供了一种易于加工的解决方案。与传统的TDI-MOCA系统相比,它们具有更好的整体机械性能,加工更方便。该系统开发了可调节的罐寿命、低加工温度和短脱模时间等优点。这些特点使这些系统适用于大型铸件的手工铸造和机器铸造。


基于Desmodur® MT99xx的体系


由于其性能,特别是高动态力学性能,Desmodur® MT99xx系统成为了TDI-MOCA系统的可靠替代品。此外,这产品易于处理和加工。具有优良的性能范围,它们将非常适合需要高动力学的应用,如车轮。使用它的可调节的使用寿命,Desmodur® MTX6076系统很容易加工处理。它们在浇注时低粘度增加,使得系统能手工铸造和机器铸造大型零部件。