中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
陶氏聚氨酯材料助力2018韩国平昌冬奥会


2018年冬季奥运会上,陶氏聚氨酯将在奥运村和一些建筑物中发挥重要作用。


韩国平昌将于2月9日至25日期间作为2018年度冬季奥运会的主办地,平昌2月平均温度刚好在零度以上。


陶氏的聚合MDI产品被用于制作奥运村的部分PIR(聚异三聚氰酸酯)绝缘物,还能为司机在模块化房屋中提供墙壁和屋顶的绝缘,司机将在整个主办城市内运送乘客出行。


房屋由包含木板和绝缘泡沫的面板制成。它们可以在几小时内建成,费用还不到往常的一半。陶氏称与发泡聚苯乙烯结构相比,它们只消耗了一半能源。陶氏还补充道,聚氨酯结构的98%是可以回收的。


陶氏奥林匹克&运动解决方案亚太地区商务总监Philip Oh表示:“我们与SY Panel等韩国企业合作,开发下一代具有成本效益且可持续的使用绝缘技术的模块化房屋。”


“‘奥运村的一些床垫’和‘一些酒店的床垫’将使用多元醇”,陶氏表示。


Philip Oh称:“通过与Alfim和部分Serim TTC合作,我们能够为运动员提供良好夜间休息的基础。”