中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
俄罗斯计划在2018年底前实施国家聚氨酯废料回收计划

俄罗斯政府正计划于2018年底前在全国范围内成立聚氨酯废料回收计划。


从俄罗斯工业贸易部处得知,俄罗斯的聚合物再循环系统存在种种弊端。此外,政府预计每年收集得到的45万吨聚氨酯废料中目前只有10%得到再次利用。


政府正提出一项100亿美元的计划用于聚合物再循环,部分资金由国家和私营部门提供,以解决这个问题。


“俄罗斯现行的聚合物和多元醇利用系统还不完善,”俄罗斯化学家联盟主席Viktor Ivanov称。化学家联盟属于俄罗斯化学工业和科学家的一个公共协会。


Ivanov继续表示:“目前还没有开发出一种收集聚合物和聚氨酯废料的系统。将聚氨酯废料与其他固体废物分离是一个很大的问题。”


作为计划的一部分, 2018年底前俄罗斯的每个地区都将配有一位负责收集聚氨酯和其他聚合物废料的垄断经营者。


这些经营者们将负责收集床垫和家具,并研发高效收集和分离所需的基础设施。


收集可能在购物中心附近进行。


收集完毕后,废料将被储存起来,直到达到足够进行再循环利用的量。


俄罗斯政府正计划对混合和分离的废料设立不同税款,以此鼓励民众预分类废料。


更多相关细节预计将于3月公布。