中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
科思创荣获“迈向2040”可持续行动双料大奖
来源:科思创


9月8日,由上海市政府新闻办、市商委和市环保局指导,解放日报、上海日报和东方网主办的“迈向2040:企业创新与城市可持续发展力”最佳案例评选结果揭晓,科思创从100多个案例中脱颖而出,同时拿到双料大奖:“2017可持续行动影响力奖”和“2017可持续行动传播影响力奖”。


       科思创大中华区公关传媒、政府事务及可持续发展总监魏晓安(Annette Wiedenbach)


“在科思创,我们相信可持续发展的思想和行动是保护我们的星球和改善城市人口生活质量的必不可少的基础。因此,需要创新的解决方案来创造一个更可持续的生活环境。作为材料生产商,我们相信,聪明地使用创新材料可以成为解决当今和未来城市化挑战的解决方案的催化剂。”


城镇化在创造发展机遇的同时,也带来了众多挑战。据联合国人居署《2016世界城市报告》:城市在贡献了全球80%GDP的同时,也占用了60%-80%的总能耗以及70%的温室气体排放量。



建筑占中国能源消费总量的20%,上海政府在1950年代为提高工人阶级的生活水平,开始构建工人新村。现在,虽然这些建筑仍在为许多人服务,但是巨大的能源消耗正在增加。




科思创和同济大学可持续发展教席合作了这次的“未来可持续城市原型设计——上海工人新村改造”项目,探索通过选择不同的材料来帮助这些建筑降低能耗,提升效率,减少浪费。评估结果表明,使用科思创聚氨酯外墙保温材料所节省的建筑能耗可达8.6%,远高于使用普通外墙保温材料。



不论是建筑、供能,还是交通等领域,科思创都将坚持跨越极限,开创精彩世界,开拓可持续城镇化时代!我们也将继续根植上海、传播上海,继续讲述关于与上海、与世界的更多故事!科思创会继续努力,为中国可持续发展带来更多惊喜!