中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
万华化学第五次获得怡安翰威特中国最佳雇主
来源:万华微世界


2017年8月29日,怡安翰威特在上海纽约大学举行“怡安翰威特2017年中国最佳雇主奖”颁奖典礼暨新闻发布会。


在全体员工的努力下,万华化学凭借员工敬业度、领导能力、雇主品牌和公司绩效文化方面的优异表现,继2009年、2011年、2013年、2015年获奖后第五次获得这项重量级人力资源奖项。



公司人力资源总监赵继德先生应邀出席了颁奖典礼,在获奖感言中提到:


长期以来,万华一直坚持以高远清晰的奋斗目标激发员工潜能,以专注、可持续的发展战略为员工指明方向,以高效管理和平等沟通营造公平公正的文化环境,并为员工提供有竞争力的薪酬和全方位的福利。参与最佳雇主评选,使万华更为充分地了解员工的想法,优化完善员工的发展策略。在此感谢翰威特的专业精神与权威评价!同时,希望与各位企业家互通有无,实现员工发展环境的更大提升!





早在2001年,怡安翰威特开始在亚太区开展最佳雇主调研,致力于研究如何通过员工创造真正的竞争优势以及探究工作环境选择的具体因素并提供深刻见解。在亚太区拥有17年最佳雇主研究的经验,并为超过6,400个全球性组织进行过敬业度调研,包括2,300个区域性组织,超过800,000名雇员参加过调研。


怡安翰威特中国最佳雇主的选定有一套严格的调研与评选流程


首先,对员工随机选取样本进行调研,保证选取样本的合理性,今年3月~5月期间陆续有同事收到调研问卷。其次,行CEO问卷调研和访谈。7月5日,怡安翰威特中国区CEO张宏先生专程来烟台访谈。再次,对人力资源部进行专业调研和审计。最后,获奖名单是由独立评审团从候选企业中最终评选得出。同时,怡安翰威特公司的调研问卷涵盖了员工敬业度、领导力指数、雇主品牌、高绩效文化等多个方面,问卷系统性强、设计合理。


怡安翰威特的研究结果表明,拥有高水平的员工敬业度、良好的雇主品牌、有效的领导力和高绩效文化的企业,能带来一支忠诚高效的员工队伍,给企业带来更大的商业成功,主要体现在员工乐于宣传、乐于留任和乐于努力(员工付出额外的努力并致力于那些能够促成经营成果成功的工作)。


后续我们将深度分析调研报告,采取系统化和有针对性的改进措施,不断完善公司人力资源工作。未来我们需要继续围绕提升员工敬业度开展更加有效的工作,为“实施百千亿战略,实现跨越式发展”的雄伟目标添砖加瓦!